フルーツポンチ

フレッシュな果物と、クラッシュにしたフルーツゼリーを合わせて作るフルーツポンチ。ソーダでシュワッとした風味に仕上がり、爽やかな季節にぴったりの涼しげなデザートです。

フルーツポンチ

材料 (2人分)

フルーツゼリー(ミックスゼリー)
1パック
パイン(缶詰)
2切れ
ソーダ
100cc
キウイフルーツ
1/2個
◆飾り…ミントの葉 適量
10分
82kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
よく冷やしたフルーツゼリー(ミックスゼリー)をスプーン等を使って粗めにくずす。
2
パイン(缶詰)を開け、パインを一口大に切る。
3
キウイフルーツは皮を剥き、一口大に切る。
4
器に1、2、3を盛り付け、ソーダを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
お好みで、レモンソーダを使用しても美味しくいただけます。