フルーツポンチ
フレッシュな果物と、クラッシュにしたフルーツゼリーを合わせて作るフルーツポンチ。ソーダでシュワッとした風味に仕上がり、爽やかな季節にぴったりの涼しげなデザートです。
材料 (2人分)
- フルーツゼリー(ミックスゼリー)
- 1パック
- パイン(缶詰)
- 2切れ
- ソーダ
- 100cc
- キウイフルーツ
- 1/2個
◆飾り…ミントの葉 適量
10分
82kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- よく冷やしたフルーツゼリー(ミックスゼリー)をスプーン等を使って粗めにくずす。
- 2
- パイン(缶詰)を開け、パインを一口大に切る。
- 3
- キウイフルーツは皮を剥き、一口大に切る。
- 4
- 器に1、2、3を盛り付け、ソーダを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
- ※
- お好みで、レモンソーダを使用しても美味しくいただけます。