塩鮭の大葉巻き揚げ
塩鮭に大葉を巻いて揚げました。甘口の塩鮭の塩味があるのでそのまま食べられ、お弁当のおかずにおすすめです。大葉と鮭が、お弁当に彩を添えてくれます。
材料 (2人分)
- チリ産銀鮭(甘口)
- 2切れ
- 大葉
- 4~5枚
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 油(揚げ用)
- 適量
10分
202kcal(1人分)
1.2g(1人分)
作り方
- 1
- 鮭は皮、骨を取り除き、一口大に切る。
- 2
- 鮭に大葉を巻き、卵、小麦粉を全体につける。
- 3
- 160~180℃に温めた油で約3分揚げる。