鯛のマリネ

お刺身用の鯛を、さっぱりサラダ感覚で召し上がっていただける仕立てにしました。旬のわかめ、新玉ねぎを使ったお料理です。

鯛のマリネ

材料 (2人分)

60g
玉ねぎ
1/4個
普代わかめ
20g
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
胡椒
少々
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック
15分
110kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
鯛は刺身用に薄く切る。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味をとり、水気を切る。
3
わかめはさっと水洗いし、水に浸けて戻す。沸騰した湯にさっとくぐらせ、冷水にとる。一口大に切り、水気を
 切る。
4
[A]の調味料を合わせ、1、2、3を和え、器に盛り付ける。
5
根の部分を切り洗い、水気を切ったかいわれ大根を添える。