まぐろのタルタル
まぐろをトマト、きゅうり、アボカドと一緒にオリーブオイルとレモン汁で和えました。彩の良い料理なので、ガラスの器等に盛り付け、パーティーメニューの前菜にもおすすめです。
材料 (2人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1/2
- [A]レモン汁
- 大さじ1/2
- [A]塩
- 小さじ1/6
- [A]胡椒
- 少々
- [A]醤油
- 小さじ1/2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
100kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- まぐろ、アボカドは、さいの目に切る。
- 2
- きゅうり、トマトは1より一回り小さく切る。
- 3
- ボールに1、2の材料を入れ、[A]の調味料を絡ませ味つけする。
- 4
- 器に盛り付け、青ねぎスライスを添える。