まぐろのタルタル

まぐろをトマト、きゅうり、アボカドと一緒にオリーブオイルとレモン汁で和えました。彩の良い料理なので、ガラスの器等に盛り付け、パーティーメニューの前菜にもおすすめです。

まぐろのタルタル

材料 (2人分)

まぐろ
50g
アボカド
1/4個
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
[A]オリーブオイル
大さじ1/2
[A]レモン汁
大さじ1/2
[A]塩
小さじ1/6
[A]胡椒
少々
[A]醤油
小さじ1/2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
100kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
まぐろ、アボカドは、さいの目に切る。
2
きゅうり、トマトは1より一回り小さく切る。
3
ボールに1、2の材料を入れ、[A]の調味料を絡ませ味つけする。
4
器に盛り付け、青ねぎスライスを添える。