ヨーグルトとフルーツのプチフール

お子様とご一緒に カラフルな彩りで、一口サイズなので、パーティー用にもおすすめです。お子様と一緒にチャレンジできる簡単デザートです。あまった耳を使ってラスクも簡単に作れます!

ヨーグルトとフルーツのプチフール

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
2枚
ヨーグルト
150g
はちみつ
大さじ1
ブルーベリー(冷凍)
20g
マンゴー(冷凍)
20g
◆飾り…ミント葉 少々
10分(※ヨーグルト水切り時間を除く)
28kcal(1個分)
0.1g(1個分)


作り方

1
ヨーグルトをキッチンペーパーやコーヒーフィルターを使用して半日程水切りする。
2
水切りして半量程度になったヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせる。
3
パンの耳を切り落とし、6等分にカットし、その上に2のヨーグルトクリームをのせる。
4
ブルーベリーとマンゴーを冷凍のまま食べやすい大きさにカットし、3の上にのせ、ミント葉を飾る。
■ミニレシピ「簡単!ラスク」
切り落としたパンの耳は細く切り、油で揚げてスティック状のラスクに!
粗熱がとれたら砂糖をまぶしましょう。
お好みでシナモン+砂糖をまぶしても美味しくいただけます。