海鮮オイスター水餃子


レシピ監修 佐藤 萌乃
餃子同士がくっつかないコツは、たっぷりのお湯でゆでること!


材料 (2人分)
- 餃子の皮もち粉入り
- 16枚
- シーフードミックス
- 150g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ
- 10㎝
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]酒
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 小さじ1
- [A]すりおろししょうが
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 水(皮をとめる用)
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
30分
251kcal
3.5g

作り方

- 1
- シーフードミックスを1㎝大に切る。長ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 2
- シーフードミックス・長ねぎ・ひき肉・[A]を合わせてよく練り混ぜて、タネをつくる。
- 3
- 2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
- 4
- 沸騰したお湯で5分ほどゆでる。
- 5
- ゆで汁と一緒に器に盛り、青ねぎをちらし、オイスターソースをかける。