海鮮オイスター水餃子

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

餃子同士がくっつかないコツは、たっぷりのお湯でゆでること!

海鮮オイスター水餃子

材料 (2人分)

餃子の皮もち粉入り
16枚
シーフードミックス
150g
豚ひき肉
50g
長ねぎ
10㎝
[A]しょうゆ
小さじ1
[A]酒
小さじ1
[A]ごま油
小さじ1
[A]すりおろししょうが
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
水(皮をとめる用)
適量
青ねぎ
適量
30分
251kcal
3.5g


作り方

1
シーフードミックスを1㎝大に切る。長ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2
シーフードミックス・長ねぎ・ひき肉・[A]を合わせてよく練り混ぜて、タネをつくる。
3
2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4
沸騰したお湯で5分ほどゆでる。
5
ゆで汁と一緒に器に盛り、青ねぎをちらし、オイスターソースをかける。

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