さわらとたけのこのぽんず焼き

ぽんずを使い、さっぱりとした味に仕上げます!

さわらとたけのこのぽんず焼き

材料 (2人分)

さわら
2切れ
小さじ1/6
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
たけのこ水煮(スライス)
1袋(80g)
ごま油
小さじ2
ぽんず
大さじ2
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、厚焼きたまご、ひじきの炒め煮、ミニトマト、スナップエンドウ
15分
234kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
さわらは食べやすい大きさに切り、汚れをキッチンペーパー等で取り、塩を振り酒をまぶす。しばらく置いたら、水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
2
たけのこ水煮は水気を切っておく。
3
フライパンにごま油を入れ温め、さわらとたけのこを焼き、さわらに火が通ったらぽんずを加え、全体にからませ、香ばしい香りがしたら火を止め器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品