さわらとたけのこのぽんず焼き
ぽんずを使い、さっぱりとした味に仕上げます!


材料 (2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/6
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- たけのこ水煮(スライス)
- 1袋(80g)
- ごま油
- 小さじ2
- ぽんず
- 大さじ2
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、厚焼きたまご、ひじきの炒め煮、ミニトマト、スナップエンドウ
15分
234kcal(1人分)
1.7g(1人分)

作り方

- 1
- さわらは食べやすい大きさに切り、汚れをキッチンペーパー等で取り、塩を振り酒をまぶす。しばらく置いたら、水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2
- たけのこ水煮は水気を切っておく。
- 3
- フライパンにごま油を入れ温め、さわらとたけのこを焼き、さわらに火が通ったらぽんずを加え、全体にからませ、香ばしい香りがしたら火を止め器に盛り付ける。