あらびきソーセージの新玉ねぎサンド揚げ ヨーグルトタルタルソース添え
玉ねぎを丸ごと使った、お手軽レシピです!


材料 (2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- あらびきソーセージ
- 4枚
- パン粉
- 適量
- 油(揚げ用)
- 適量
- [A]卵
- 1/2個
- [A]水
- 大さじ1
- [A]小麦粉
- 大さじ2
- [B]マヨネーズ
- 大さじ2
- [B]プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
- [B]ピクルス
- 20g
- [B]おろしにんにく
- お好みで
- [B]刻みパセリ
- 少々
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、ミニトマト
25分
476kcal(1人分)
2.4g(1人分)

作り方

- 1
- 玉ねぎは約5mmの厚みの輪切りを8枚切り、残りをみじん切りにする。
- 2
- タルタルソースを作る。ピクルスはみじん切りにし[B]と合わせ、1の玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。※玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらしてから使用する。
- 3
- 玉ねぎの輪切りであらびきソーセージをはさみ、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
- 4
- 器にせん切りキャベツ、ミニトマトと一緒に盛り付け、タルタルソースを添える。