バター香る!たっぷりたまごサンド
からしバターとたまごのフィリングで、美味しさたっぷり!


材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- バター(有塩)
- 30g
- からし
- 小さじ1/2程度
- 卵
- 4個
- [A]マヨネーズ
- 50g
- [A]塩
- 少々
- [A]胡椒
- 少々
- [A]刻みパセリ
- 少々
◆飾り…パセリ 適量
20分
654kcal(1人分)
2.5g(1人分)

作り方

- 1
- バターとからしを混ぜ合わせ、からしバターを作る。
- 2
- 具材の準備をする。固ゆで卵を作り、殻をむく。フォークで卵を粗めに潰し、[A]と混ぜ合わせる。
- 3
- パンの片面にからしバターを塗る。※パンにバターを塗ることで、フィリング(中にはさむ具材)の水分がパンに染み込むのを防ぎ、パンの美味しさを保つことができます。
- 4
- パンに具材をはさみ、全体にラップを巻き、しばらく休ませたら、食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。