豆腐にのっけてうまさアップ!いろいろ冷やっこ

シンプルな豆腐が、華麗に変身! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 豆腐
- 150g
- キムチ
- 40g
- カニカマ
- 80g
- 冷凍オクラ
- 70g
- ごま油
- 大さじ1
- もずく
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し
- 2個
- ちくわ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
(キムチ×オクラ)
(もずく×きゅうり)
(ちくわ×梅干し)
3分
145kcal
1.45g

作り方

- 1
- とうふを器に盛る。
- 2
- キムチ×オクラ:冷凍オクラは流水で解凍する。カニカマは手で割く。キムチ・カニカマ・オクラ・ごま油を和えて、豆腐にのせる。
- 3
- もずく×きゅうり:きゅうりを千切りにする。もずくと合わせて豆腐にのせる。
- 4
- ちくわ×梅干し:ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたく。ちくわ・梅干し・めんつゆを混ぜて、豆腐にのせる。