豆腐にのっけてうまさアップ!いろいろ冷やっこ

その他

シンプルな豆腐が、華麗に変身! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

豆腐にのっけてうまさアップ!いろいろ冷やっこ

材料 (2人分)

豆腐
150g
(キムチ×オクラ)
キムチ
40g
カニカマ
80g
冷凍オクラ
70g
ごま油
大さじ1
(もずく×きゅうり) 
もずく
1パック
きゅうり
1/2本
(ちくわ×梅干し)
梅干し
2個
ちくわ
1本
めんつゆ
大さじ1
3分
145kcal
1.45g


作り方

1
とうふを器に盛る。
2
キムチ×オクラ:冷凍オクラは流水で解凍する。カニカマは手で割く。キムチ・カニカマ・オクラ・ごま油を和えて、豆腐にのせる。
3
もずく×きゅうり:きゅうりを千切りにする。もずくと合わせて豆腐にのせる。
4
ちくわ×梅干し:ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたく。ちくわ・梅干し・めんつゆを混ぜて、豆腐にのせる。

このレシピに使えるVマーク商品