麺にのっけてうまさアップ!サラダチキン×和風サラダ

冷凍うどんを使うと、さらに簡単に作れる 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- うどん
- 200g
- サラダチキン切り落とし
- 1パック
- 和風サラダ
- 1/2パック
- 温泉卵
- 2個
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- つゆ
- 大さじ2
15分
369kcal
2.9g

作り方

- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。うどんを指定の時間ゆでて、流水で冷やす。
- 2
- 器に盛り、和風サラダをのせる。サラダチキンはほぐしながら、中心にたまごをのせるイメージで、円になるように盛り付ける。
- 3
- 円の中心に温泉たまごを落とす。
- 4
- 調味料を合わせてうどんにかける。