麺にのっけてうまさアップ!サラダチキン×和風サラダ

その他

冷凍うどんを使うと、さらに簡単に作れる 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

麺にのっけてうまさアップ!サラダチキン×和風サラダ

材料 (2人分)

うどん
200g
サラダチキン切り落とし
1パック
和風サラダ
1/2パック
温泉卵
2個
青じそドレッシング
大さじ2
つゆ
大さじ2
15分
369kcal
2.9g


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。うどんを指定の時間ゆでて、流水で冷やす。
2
器に盛り、和風サラダをのせる。サラダチキンはほぐしながら、中心にたまごをのせるイメージで、円になるように盛り付ける。
3
円の中心に温泉たまごを落とす。
4
調味料を合わせてうどんにかける。

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