春色スープ

その他

具沢山のスープ 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

春色スープ

材料 (2人分)

キャベツ
葉1枚
ミニトマト
3個
大判はんぺん
1/2枚
うずら卵水煮
3個
コンソメ(固形)
1個
300ml
白こしょう
少々
10分
70kcal
1.6g


作り方

1
キャベツの葉はざく切りにする。芯はそぎ切りにする。ミニトマトとうずらの卵は縦半分に切る。はんぺんは厚さに合わせて角切りにする。
2
鍋に水を入れ沸かす。コンソメを入れて溶かし、キャベツ・ミニトマト・はんぺんを加える。
3
火が通ったら、こしょうで味を調える。
4
器に盛り付ける。最後にうずらの卵をのせる。

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