春色スープ

具沢山のスープ 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- キャベツ
- 葉1枚
- ミニトマト
- 3個
- 大判はんぺん
- 1/2枚
- うずら卵水煮
- 3個
- コンソメ(固形)
- 1個
- 水
- 300ml
- 白こしょう
- 少々
10分
70kcal
1.6g

作り方

- 1
- キャベツの葉はざく切りにする。芯はそぎ切りにする。ミニトマトとうずらの卵は縦半分に切る。はんぺんは厚さに合わせて角切りにする。
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。コンソメを入れて溶かし、キャベツ・ミニトマト・はんぺんを加える。
- 3
- 火が通ったら、こしょうで味を調える。
- 4
- 器に盛り付ける。最後にうずらの卵をのせる。