やみつきサラダ

その他

袋1つでつくれるから、洗い物を減らせる 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

やみつきサラダ

材料 (2人分)

キャベツ
葉2枚
小さじ1/2
ロースハム
4枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
いりごま白
小さじ1
ごま油
大さじ1
韓国味付のり
1枚
15分
145kcal
3.0g


作り方

1
キャベツを食べやすい大きさにきる。ポリ袋などにキャベツを塩を入れて、全体に行き渡るように振る。10分ほど置いてしんなりしてきたら、水気を切る。
2
ハムを短冊切りにする。ハムと調味料を1の袋に加えてもみこむ。
3
皿に盛り付ける。韓国のりをちぎってちらす。

このレシピに使えるVマーク商品