やみつきサラダ

袋1つでつくれるから、洗い物を減らせる 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ロースハム
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- いりごま白
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国味付のり
- 1枚
15分
145kcal
3.0g

作り方

- 1
- キャベツを食べやすい大きさにきる。ポリ袋などにキャベツを塩を入れて、全体に行き渡るように振る。10分ほど置いてしんなりしてきたら、水気を切る。
- 2
- ハムを短冊切りにする。ハムと調味料を1の袋に加えてもみこむ。
- 3
- 皿に盛り付ける。韓国のりをちぎってちらす。