ボリューム満点キャベツ焼き

簡単につくれて、野菜をいっぱい食べられる! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- キャベツ
- 葉3枚
- たまご
- 2個
- 焼きそば
- 60g
- とろけるミックスチーズ
- 60g
- キムチ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
20分
573kcal
3.2g

作り方

- 1
- 水に薄力粉と和風だしを加えて、だまが残らないように混ぜる。
- 2
- キャベツは千切りにする。焼きそばの袋に切り込みを入れて、600Wの電子レンジで約50秒加熱する。
- 3
- 油を熱したフライパンを弱火にし、半量の生地をひいて全体に広げる。焼きそば・キャベツ・チーズ・キムチを生地の上全体に広げる。たまごは中心に落とす。
- 4
- 蓋をしてそのまま弱火で、約6分蒸し焼きにする。キャベツがしんなりして、黄身の表面が白っぽくなっていたら、生地を半分に折りたたむ。これを2個つくる。
- 5
- 皿に盛り付けて、おこのみソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをお好みでかける。