ボリューム満点キャベツ焼き

その他

簡単につくれて、野菜をいっぱい食べられる! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

ボリューム満点キャベツ焼き

材料 (2人分)

薄力粉
1カップ
1カップ
和風だし(顆粒)
小さじ1
大さじ2
キャベツ
葉3枚
たまご
2個
焼きそば
60g
とろけるミックスチーズ
60g
キムチ
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
20分
573kcal
3.2g


作り方

1
水に薄力粉と和風だしを加えて、だまが残らないように混ぜる。
2
キャベツは千切りにする。焼きそばの袋に切り込みを入れて、600Wの電子レンジで約50秒加熱する。
3
油を熱したフライパンを弱火にし、半量の生地をひいて全体に広げる。焼きそば・キャベツ・チーズ・キムチを生地の上全体に広げる。たまごは中心に落とす。
4
蓋をしてそのまま弱火で、約6分蒸し焼きにする。キャベツがしんなりして、黄身の表面が白っぽくなっていたら、生地を半分に折りたたむ。これを2個つくる。
5
皿に盛り付けて、おこのみソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをお好みでかける。

このレシピに使えるVマーク商品