ベーコンエッグのっけパン

食パンでごちそう朝ごはん 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハーフベーコン4連
- 1パック
- たまご
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
15分
345kcal
1.9g

作り方

- 1
- 調味料を合わせる。ベーコンを1cm幅に切る。
- 2
- 食パンを合わせた調理料を塗る。
- 3
- ほうれん草は冷凍のまま、ベーコンと一緒にパンのふちを囲うようにのせ土手をつくる。中心にたまごを落として、黒こしょうを全体に振る。
- 4
- パンをアルミホイルで包み、トースターでたまごがお好みの硬さになるまで焼く。
- ※
- 半熟約10分・しっかり焼き約13分