ベーコンエッグのっけパン

その他

食パンでごちそう朝ごはん 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

ベーコンエッグのっけパン

材料 (2人分)

食パン
2枚
ハーフベーコン4連
1パック
たまご
2個
冷凍ほうれん草
40g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
黒こしょう
少々
15分
345kcal
1.9g


作り方

1
調味料を合わせる。ベーコンを1cm幅に切る。
2
食パンを合わせた調理料を塗る。
3
ほうれん草は冷凍のまま、ベーコンと一緒にパンのふちを囲うようにのせ土手をつくる。中心にたまごを落として、黒こしょうを全体に振る。
4
パンをアルミホイルで包み、トースターでたまごがお好みの硬さになるまで焼く。
半熟約10分・しっかり焼き約13分

このレシピに使えるVマーク商品