菜の花とイカのパスタ

春らしい味わいをたっぷり楽しめます!

菜の花とイカのパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
2束(200g)
菜の花
100g
イカ
1/2杯
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
[A]塩
小さじ1/2
[A]胡椒
少々
20分
544kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
イカはワタを取り除き、約5mm幅の輪切りにする。げその部分は食べやすい大きさに切る。菜の花は食べやすい長さに切り、茹でる。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをパッケージの表示時間より約1分短めに茹でる。スパゲッティが茹で上がったら、茹で汁を約50ccとっておく。
3
フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れて加熱し、にんにくの香りが出てきたらイカを加えて炒める。
4
3に茹で上がったスパゲッティと菜の花、茹で汁を加えて混ぜ合わせ、[A]で味つけし、器に盛り付ける。

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