さばと新玉ねぎのマリネ
缶詰を使用するから、手間いらずで簡単!


材料 (2人分)
- さば水煮(缶詰)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- あらびきコショー
- 少々
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]トマトケチャップ
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/6
◆飾り…刻みパセリ 少々
◆付け合わせ…レタス 適量
10分
204kcal(1人分)
1.4g(1人分)

作り方

- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、辛味が気になる場合は水にさらして水気を切る。
- 2
- [A]を混ぜ合わせ、玉ねぎと和える。
- 3
- さば水煮を加え、さっと和えたらレタスと一緒に器に盛り付け、あらびきコショー、刻みパセリを添える。