春キャベツとひき肉のオイスターソース炒め
にんにくとしょうがで、コクのある仕上がりに!


材料 (2人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- [A]オイスターソース
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/6
- [A]胡椒
- 少々
◆飾り…糸唐辛子 少々
15分
216kcal(1人分)
1.6g(1人分)

作り方

- 1
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2
- キャベツは一口大に切る。フライパンに湯を沸かし、キャベツを加えてさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
- 3
- フライパンにごま油と1を入れ温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がそぼろ状になり、火が通ったら、キャベツを加えて炒め、[A]で手早く調味する。器に盛り付け、糸唐辛子を添える。