春キャベツとひき肉のオイスターソース炒め

にんにくとしょうがで、コクのある仕上がりに!

春キャベツとひき肉のオイスターソース炒め

材料 (2人分)

キャベツ
250g
豚ひき肉
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
[A]オイスターソース
大さじ1
[A]塩
小さじ1/6
[A]胡椒
少々
◆飾り…糸唐辛子 少々
15分
216kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
キャベツは一口大に切る。フライパンに湯を沸かし、キャベツを加えてさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
3
フライパンにごま油と1を入れ温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がそぼろ状になり、火が通ったら、キャベツを加えて炒め、[A]で手早く調味する。器に盛り付け、糸唐辛子を添える。

このレシピに使えるVマーク商品