玉子焼アレンジ

その他

いつもの玉子焼をアレンジ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

玉子焼アレンジ

材料 (2人分)

2個
液体和風だし
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
(たらこ・めんたいこアレンジ)
明太子 又は たらこ
2本
(ウィンナーアレンジ)
おさかなのソーセージ
1本
又は
やわらか食感皮なしウインナー
4本
ほうれん草
20g
(えだまめアレンジ)
枝豆
60g
15分
138.5kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
ボウルにたまごを割り入れ、白身を切るようにしっかりと溶く。液体和風だし・水・しょうゆを加えてよく混ぜる。ほうれん草と枝豆は表記通りに電子レンジで加熱しておく。
2
油1/3量を入れた玉子焼用フライパンを熱し、卵液の1/3量を入れる。お好みのアレンジ具材も1/3量加える。半熟になったら手前にたまごを巻き、奥に寄せる。
3
油1/3量を追加して広げ、卵液の1/3量を入れる。巻いた玉子の下にも卵液を流す。2と同様に具を加えて焼く。
4
残りの油を広げ、同様の作業をくり返す。
5
ほんのり焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切る。

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