玉子焼アレンジ

いつもの玉子焼をアレンジ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- 液体和風だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 明太子 又は たらこ
- 2本
- おさかなのソーセージ
- 1本
- やわらか食感皮なしウインナー
- 4本
- ほうれん草
- 20g
- 枝豆
- 60g
(たらこ・めんたいこアレンジ)
(ウィンナーアレンジ)
又は
(えだまめアレンジ)
15分
138.5kcal(1人分)
1.8g(1人分)

作り方

- 1
- ボウルにたまごを割り入れ、白身を切るようにしっかりと溶く。液体和風だし・水・しょうゆを加えてよく混ぜる。ほうれん草と枝豆は表記通りに電子レンジで加熱しておく。
- 2
- 油1/3量を入れた玉子焼用フライパンを熱し、卵液の1/3量を入れる。お好みのアレンジ具材も1/3量加える。半熟になったら手前にたまごを巻き、奥に寄せる。
- 3
- 油1/3量を追加して広げ、卵液の1/3量を入れる。巻いた玉子の下にも卵液を流す。2と同様に具を加えて焼く。
- 4
- 残りの油を広げ、同様の作業をくり返す。
- 5
- ほんのり焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切る。