オープンいなり

その他

味付いなりを使って簡単に! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

オープンいなり

材料 (2人分)

ごはん
400g
40ml
砂糖
10g
4g
味付いなり
8枚
絹さや
6枚
枝豆
3つ
味付けかんぴょう
25g
寿司でんぷ
10g
錦糸卵
20g
サラダえび
4個
30分
609kcal(1人分)
3.8g(1人分)


作り方

1
酢・砂糖・塩を合わせ、ごはんと混ぜて酢飯をつくる。
2
絹さやと枝豆をゆでて、流水にさらして冷やす。絹さやは斜め半分に切り、枝豆はさやから実を取り出す。
3
ごはんを8等分に分ける。いなりの口を開いて酢飯を詰める。
4
具材を彩りよく盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品