オープンいなり

味付いなりを使って簡単に! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- ごはん
- 400g
- 酢
- 40ml
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- 味付いなり
- 8枚
- 絹さや
- 6枚
- 枝豆
- 3つ
- 味付けかんぴょう
- 25g
- 寿司でんぷ
- 10g
- 錦糸卵
- 20g
- サラダえび
- 4個
30分
609kcal(1人分)
3.8g(1人分)

作り方

- 1
- 酢・砂糖・塩を合わせ、ごはんと混ぜて酢飯をつくる。
- 2
- 絹さやと枝豆をゆでて、流水にさらして冷やす。絹さやは斜め半分に切り、枝豆はさやから実を取り出す。
- 3
- ごはんを8等分に分ける。いなりの口を開いて酢飯を詰める。
- 4
- 具材を彩りよく盛り付ける。