海鮮のデリ風サラダ

まな板を汚さない簡単レシピ 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- スモークサーモンスライス
- 50g
- ダイスアボカド
- 50g
- カットわかめ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
10分
180kcal(1人分)
2.4g(1人分)

作り方

- 1
- わかめは熱湯に入れる場合は2分、水に入れる場合は5分浸けて戻す。アボカドは解凍する。
- 2
- スモークサーモンはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
- 3
- レモン汁・オリーブオイル・しょうゆ・わさび・白ごまを合わせる。
- 4
- 具材と3を合わせて和える。