豆腐とひき肉のカレーそぼろ

簡単にできるヘルシーメニュー 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 国産牛ひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 130g(1パック)
- ピーマン
- 2個
- カレールゥ
- 20g
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
15分
303.5kcal(1人分)
1.15g(1人分)

作り方

- 1
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
- 2
- ピーマンは小さめの角切りにする。
- 3
- 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
- 4
- カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。