豆腐とひき肉のカレーそぼろ

その他

簡単にできるヘルシーメニュー 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

豆腐とひき肉のカレーそぼろ

材料 (2人分)

国産牛ひき肉
150g
木綿豆腐
130g(1パック)
ピーマン
2個
カレールゥ
20g
適量
白こしょう
適量
15分
303.5kcal(1人分)
1.15g(1人分)


作り方

1
耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
2
ピーマンは小さめの角切りにする。
3
熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
4
カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。

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