ちくわユッケ風丼

その他

温泉たまごの代わりに、卵黄をのせても美味しい! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

ちくわユッケ風丼

材料 (2人分)

ちくわ
2本
カニ風味かまぼこ
2本
焼肉のたれ
小さじ1
本場韓国キムチ
20g
ごま油
小さじ1
韓国味付けのり
2枚
小ねぎ
適量
温泉卵
2個
ごはん
280g
10分
339kcal(1人分)
1.35g(1人分)


作り方

1
ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。
2
1・焼肉のたれ・キムチ・ごま油を合わせて混ぜる。
3
2をごはんにのせる。
4
温泉卵をのせ、小さくちぎった韓国のりと小ねぎをちらす。

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