ちくわユッケ風丼

温泉たまごの代わりに、卵黄をのせても美味しい! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- ちくわ
- 2本
- カニ風味かまぼこ
- 2本
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- 本場韓国キムチ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国味付けのり
- 2枚
- 小ねぎ
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 280g
10分
339kcal(1人分)
1.35g(1人分)

作り方

- 1
- ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。
- 2
- 1・焼肉のたれ・キムチ・ごま油を合わせて混ぜる。
- 3
- 2をごはんにのせる。
- 4
- 温泉卵をのせ、小さくちぎった韓国のりと小ねぎをちらす。