バター薫るホイル焼き

その他

ウインナーやステーキを焼いておくと香ばしさアップ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

バター薫るホイル焼き

材料 (2人分)

あらびきポークウィンナー
4本
又は
あらびきステーキ
2枚
えのき茸
20g
ぶなしめじ
20g
ミニトマト
4個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
15分
209kcal(1人分)
2.2g(1人分)


作り方

1
えのき茸とぶなしめじの石づきを切る。ミニトマトのヘタを取る。ウインナーやステーキはお好みの大きさに切る。
2
広げたアルミホイルの中央に、具材を並べる。
3
具材の上にバターをのせ、しょうゆをまわしかける。
4
すき間ができないようにしっかりと包む。
5
弱火~中火のホットプレートで、7分ほど蒸し焼きにする。

このレシピに使えるVマーク商品