バター薫るホイル焼き

ウインナーやステーキを焼いておくと香ばしさアップ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- あらびきポークウィンナー
- 4本
- あらびきステーキ
- 2枚
- えのき茸
- 20g
- ぶなしめじ
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ2
又は
15分
209kcal(1人分)
2.2g(1人分)

作り方

- 1
- えのき茸とぶなしめじの石づきを切る。ミニトマトのヘタを取る。ウインナーやステーキはお好みの大きさに切る。
- 2
- 広げたアルミホイルの中央に、具材を並べる。
- 3
- 具材の上にバターをのせ、しょうゆをまわしかける。
- 4
- すき間ができないようにしっかりと包む。
- 5
- 弱火~中火のホットプレートで、7分ほど蒸し焼きにする。