鯛とチーズでふわとろホイル焼き

包丁を使わないお手軽料理 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- 真鯛切身
- 2切
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 国産野菜使用野菜ミックス
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- とろけるチーズミックス
- 30g
15分
206kcal(1人分)
1.0g(1人分)

作り方

- 1
- 真鯛に塩・こしょうをまぶす。ミニトマトのヘタを取る。
- 2
- 広げたアルミホイルの中央に野菜ミックスを広げる。
- 3
- 2の上に真鯛とミニトマトをのせて、全体に酒をふる。
- 4
- 3にとろけるチーズをのせて、すき間ができないようにしっかりと包む。
- 5
- 弱火~中火のホットプレートで10分ほど蒸し焼きにする。