長ねぎたっぷりキーマカレー

隠し味にみそを使ったコクのあるカレーです!

長ねぎたっぷりキーマカレー

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
人参
30g
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
200cc
カレールゥ
30g
生みそ(赤)
大さじ1
温泉卵
2個
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
478kcal(1人分)
2.5g(1人分)


作り方

1
長ねぎ、人参、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、焦がさないように弱火で炒める。
3
香りが出てきたら人参、豚ひき肉、長ねぎの順に加え炒める。
4
豚ひき肉に火が通ったら、みそを加え炒め、みその香ばしい香りがしたら水を加える。液量が2/3程度になるまで煮込み、カレールゥを加えて溶かし、少し煮込んだら火を止め、ご飯と一緒に盛り付ける。温泉卵を添え、刻みパセリを添える。

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