こうや豆腐の卵とじ丼

受験シーズンやお夜食にもピッタリです!

こうや豆腐の卵とじ丼

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
こうや豆腐
20g
玉ねぎ
1/4個
[A]水
200cc
[A]めんつゆ
大さじ2
2個
七味唐辛子
お好みで
◆飾り…三つ葉 2本
15分
410kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は1cm丈に切る。
2
鍋に[A]と玉ねぎを入れ加熱する。沸騰してきたらこうや豆腐を加え、約2分弱火で煮る。溶き卵を加え、三つ葉を加える。
3
丼にご飯を盛り、ご飯の上に2をのせる。お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピに使えるVマーク商品