こうや豆腐の卵とじ丼
受験シーズンやお夜食にもピッタリです!
材料 (2人分)
- ご飯
- 2膳分
- こうや豆腐
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- [A]水
- 200cc
- [A]めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 七味唐辛子
- お好みで
◆飾り…三つ葉 2本
15分
410kcal(1人分)
2.3g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は1cm丈に切る。
- 2
- 鍋に[A]と玉ねぎを入れ加熱する。沸騰してきたらこうや豆腐を加え、約2分弱火で煮る。溶き卵を加え、三つ葉を加える。
- 3
- 丼にご飯を盛り、ご飯の上に2をのせる。お好みで七味唐辛子をかける。