はんぺんの大葉肉巻き照りソース
甘じょっぱいタレが、食欲をそそります!
材料 (2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 10枚(約150g)
- 大葉
- 10枚
- はんぺん
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]醤油
- 小さじ2
- [A]みりん
- 小さじ2
- いりごま(白)
- 小さじ1/2
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、人参しりしり
15分
287kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- はんぺんは10等分に切る。豚肉を広げ、大葉、はんぺんをのせ、豚肉で巻く。
- 2
- 1の全体に小麦粉を茶こしなどを使用して薄くまぶす。
- 3
- フライパンに油を入れ温め、2を並べて焼く。豚肉に火が通ったら、合わせておいた[A]を加え、豚肉に絡ませるように、フライパンを揺すりながら、照り感が出るまで加熱する。
- 4
- 器に盛り付け、いりごまを散らす。