はんぺんの大葉肉巻き照りソース

甘じょっぱいタレが、食欲をそそります!

はんぺんの大葉肉巻き照りソース

材料 (2人分)

豚肉(薄切り)
10枚(約150g)
大葉
10枚
はんぺん
1枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]醤油
小さじ2
[A]みりん
小さじ2
いりごま(白)
小さじ1/2
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、人参しりしり
15分
287kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
はんぺんは10等分に切る。豚肉を広げ、大葉、はんぺんをのせ、豚肉で巻く。
2
1の全体に小麦粉を茶こしなどを使用して薄くまぶす。
3
フライパンに油を入れ温め、2を並べて焼く。豚肉に火が通ったら、合わせておいた[A]を加え、豚肉に絡ませるように、フライパンを揺すりながら、照り感が出るまで加熱する。
4
器に盛り付け、いりごまを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品