じゃが芋とベーコンのマヨマスタードチーズ焼き

簡単で美味しいチーズ焼きです! おつまみにぴったり!

じゃが芋とベーコンのマヨマスタードチーズ焼き

材料 (2人分)

じゃが芋
大1個(約200g)
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1片
バター
大さじ1/2
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]粒マスタード
大さじ1
とろけるミックスチーズ
30g
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
270kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、下茹でする。
2
にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
3
フライパンにバター、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃが芋を加えて焼く。じゃが芋にこんがり焼き色がついたらベーコンを加え炒め、耐熱容器やアルミホイルの上に移す。
4
3に混ぜ合わせた[A]、チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品