じゃが芋とベーコンのマヨマスタードチーズ焼き
簡単で美味しいチーズ焼きです! おつまみにぴったり!
材料 (2人分)
- じゃが芋
- 大1個(約200g)
- ハーフベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1/2
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]粒マスタード
- 大さじ1
- とろけるミックスチーズ
- 30g
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
270kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、下茹でする。
- 2
- にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 3
- フライパンにバター、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃが芋を加えて焼く。じゃが芋にこんがり焼き色がついたらベーコンを加え炒め、耐熱容器やアルミホイルの上に移す。
- 4
- 3に混ぜ合わせた[A]、チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。