コーンフレーク衣で作るクリスピーチキン
サクサクの食感が楽しい!手軽に作れます!
材料 (2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンフレーク
- 50g
- 油(揚げ用)
- 適量
◆付け合わせ…レモン、パセリ 適量
25分
381kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏むね肉は1cm角程度のスティック状にカットし、マヨネーズ、胡椒で下味をつける(ビニール袋に入れて行うと良い)。
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、水と薄力粉を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 3
- コーンフレークをビニール袋に入れて、麺棒などを使用し、少し砕いて細かくする。
- 4
- 1の鶏むね肉に、2の衣をまとわせ、3のコーンフレークを全体につける。
- 5
- 160~180℃に温めておいた油で揚げる。
- 6
- 器に盛り付け、くし形に切ったレモンとパセリを添える。
- ※
- 作り方のポイント:コーンフレークは、ビニール袋に入れて、少し砕いてから使用します。ビニール袋を使用すると扱いやすくなります。