コーンフレーク衣で作るクリスピーチキン

サクサクの食感が楽しい!手軽に作れます!

コーンフレーク衣で作るクリスピーチキン

材料 (2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
1/2個
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コーンフレーク
50g
油(揚げ用)
適量
◆付け合わせ…レモン、パセリ 適量
25分
381kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
鶏むね肉は1cm角程度のスティック状にカットし、マヨネーズ、胡椒で下味をつける(ビニール袋に入れて行うと良い)。
2
ボールに卵を割りほぐし、水と薄力粉を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
3
コーンフレークをビニール袋に入れて、麺棒などを使用し、少し砕いて細かくする。
4
1の鶏むね肉に、2の衣をまとわせ、3のコーンフレークを全体につける。
5
160~180℃に温めておいた油で揚げる。
6
器に盛り付け、くし形に切ったレモンとパセリを添える。
作り方のポイント:コーンフレークは、ビニール袋に入れて、少し砕いてから使用します。ビニール袋を使用すると扱いやすくなります。

このレシピに使えるVマーク商品