豆腐と油あげの卵とじ白だし風味

消化が良く、体が温まるホットメニューです!

豆腐と油あげの卵とじ白だし風味

材料 (2人分)

豆腐(絹)
200g
油あげ
1枚
2個
200cc
白だし
大さじ2
青ねぎスライス
少々
15分
220kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
豆腐は一口大に切る。油あげは湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に分量の水と白だしを入れ温め、沸騰してきたら、豆腐、油あげを加えて1~2分煮る。
3
卵を割り、良く混ぜ合わせ、2にまわし入れて半熟になるまで加熱する。
4
器に盛り付け、小口に切った青ねぎを添える。
作り方のポイント:油あげは、あらかじめ湯をかけて油抜きをしておきましょう。油あげにしっかりと味をしみ込ませることができます。

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