ワイン香るレモン風味の赤ワインゼリー

赤ワインを使った、大人向けの爽やかなゼリーです!

ワイン香るレモン風味の赤ワインゼリー

材料 (2人分)

赤ワイン
50cc
150cc
砂糖
大さじ3
レモン果汁
大さじ1/2
ゼラチン(顆粒タイプ)
5g(1袋)
生クリーム
40g
砂糖
小さじ1
◆飾り…ミントの葉 少々
15分(※冷やし固める時間を除く。)
172kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れ温める。沸騰直前(80℃前後)まで温め、火を止めてからゼラチンを振り入れながら完全に溶かす。
2
粗熱が取れたらレモン果汁を加え、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
ボールに生クリーム、砂糖を入れゆるめに泡立てる。
4
固まったゼリーの上にホイップした生クリームをのせ、ミントの葉を飾る。
こちらのレシピには、赤ワイン(酒)が入っておりますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

このレシピに使えるVマーク商品