チキンとごぼうのトマト煮

ご飯やショートパスタに添えても美味しい!

チキンとごぼうのトマト煮

材料 (2人分)

鶏肉(もも)
200g
小さじ1/4
胡椒
少々
ごぼう
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
[A]ホールトマト(缶詰)
200g
[A]水
100cc
[A]固形コンソメ
1個
◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
338kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
にんにくはぶつ切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
2
ごぼうは皮をこそげ落とし、乱切りにして水にさらす。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を焼く。鶏肉が両面焼けたら水気を切ったごぼうを加え炒める。
4
白ワインを加え蓋をし、数分蒸し煮にする。[A]を加え、途中、ホールトマトを木べらなどで潰しながら15分程度弱火で煮込む。
5
器に盛り付け、刻みパセリを添える。

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