ホクホク!焼きかぼちゃのサラダ
かぼちゃの香ばしさとホクホク感が楽しめます!
材料 (2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- かぼちゃ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- シーザーサラダドレッシング(お好みで)
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
15分
151kcal(1人分)※
0.0g(1人分)※
※ドレッシングを除く。
作り方
- 1
- ベビーリーフは洗い水気を切る。ミニトマトはヘタを取り洗い、食べやすいようにカットする。
- 2
- かぼちゃは5mm程度にスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れ温め、かぼちゃを両面じっくり焼く。
- 3
- 器にベビーリーフを盛り、ミニトマト、2のかぼちゃ、ミックスナッツを盛り付ける。
- 4
- お好みのドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振る。