シナモン風味の焼きりんごパイ

秋のティータイムにぴったりのデザートです!

シナモン風味の焼きりんごパイ

材料 (2人分)

パイシート
1枚(100g)
りんご
1/2個
[A]シナモンパウダー
小さじ1/4
[A]スティックシュガー(グラニュー糖)
小さじ1/2
メープルシロップ
お好みで
(つや出し用)
卵黄( 卵黄のみ使用)
1/2個
25分
266kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
パイシートは袋の表示の通りに解凍し、オーブンシートにのせ、フォークで全面に数か所穴を開ける。
2
りんごは芯を取り、薄切りにする。
3
パイ生地に2のりんごを並べてのせ、パイ生地の縁の部分を内側に折る。混ぜ合わせた[A]をふりかける。
4
オーブンシートごと天板に移し、つや出し用の卵黄をパイ生地の表面に塗る。
5
200℃に予熱しておいたオーブンで約15分、パイ生地がきつね色になるまで焼く。お好みの大きさにカットし、食べる時にメープルシロップをかける。

このレシピに使えるVマーク商品


  • パイシート
    パイシート
    発酵バター入りでサクサクの出来上がり
    100g×4枚入