ぶどうとマスカルポーネチーズのカナッペ
おもてなしやパーティーにもおすすめです!
材料 (8個分)
- レーズンブレッド
- 2枚
- マスカルポーネチーズ
- 80g
- ぶどう
- 8粒程度
- はちみつ
- お好みで
◆飾り…ミントの葉 少々
15分
70kcal(1個分)
0.1g(1個分)
作り方
- 1
- レーズンブレッドは1枚を4等分にカットし(お好みでパンの耳はカットする)、トーストする。オーブントースターがない場合は、フライパンで両面を焼いても良い。
- 2
- トーストしたレーズンブレッドにマスカルポーネチーズをのせ、半分に切ったぶどうをトッピングする。お好みではちみつをかけ、彩りにミントの葉を飾る。