ぶどうとマスカルポーネチーズのカナッペ

おもてなしやパーティーにもおすすめです!

ぶどうとマスカルポーネチーズのカナッペ

材料 (8個分)

レーズンブレッド
2枚
マスカルポーネチーズ
80g
ぶどう
8粒程度
はちみつ
お好みで
◆飾り…ミントの葉 少々
15分
70kcal(1個分)
0.1g(1個分)


作り方

1
レーズンブレッドは1枚を4等分にカットし(お好みでパンの耳はカットする)、トーストする。オーブントースターがない場合は、フライパンで両面を焼いても良い。
2
トーストしたレーズンブレッドにマスカルポーネチーズをのせ、半分に切ったぶどうをトッピングする。お好みではちみつをかけ、彩りにミントの葉を飾る。

このレシピに使えるVマーク商品


  • レーズンブレッド
    レーズンブレッド
    果実感たっぷりのレーズンを使用し、そのまま食べてもおいしいレーズンブレッドです。
    6枚