ながいもとオクラの酢の物

お酢を使用して、優しい味わいに仕上げます!

ながいもとオクラの酢の物

材料 (2人分)

ながいも
100g
きざみオクラ(冷凍)
50g
かつおぶし
小1/2袋
[A]酢
大さじ1
[A]砂糖
小さじ2
[A]塩
小さじ1/4
[A]醤油
小さじ1/2
10分
56kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
きざみオクラは解凍する。
2
[A]の調味料を合わせ、合わせ酢を作る。
3
ながいもは皮をむき、7mm角程度に切り、2の合わせ酢に加えて和える。
4
3にきざみオクラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、かつおぶしを添える。
作り方のポイント:ながいもは、サクサクした食感を楽しめるように角切りにして使用します。ながいもは、切り方により様々な食感を楽しめることができます。

このレシピに使えるVマーク商品