バナナチョコチップアイス

暑い日にぴったり! 食感を楽しめるデザートです!

バナナチョコチップアイス

材料 (2人分)

バニラアイスクリーム
200g
バナナチップス
20g
ミルクチョコレート
20g
◆飾り…バナナチップス、ミントの葉 適量
15分
298kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
ボールをよく冷やす。
2
バナナチップスとミルクチョコレートを食べやすい大きさに刻む。バナナチップスをビニール袋などに入れて麺棒などで軽くたたき、砕いても良い。
3
1のボールにバニラアイスクリームと2を入れ、スプーン等を使用して全体を混ぜ合わせる。ジェラートのように少し柔らかくなったら、器に盛り付け、バナナチップスやミントの葉を添える。※アイスクリームが柔らかくなり過ぎた場合は、冷凍庫で冷やしましょう。バナナチップスのザクザク感は冷凍しても維持されます。

このレシピに使えるVマーク商品