とうもろこしとにらのチヂミ

野菜がたっぷり! 片栗粉を使ってカリッと仕上げます!

とうもろこしとにらのチヂミ

材料 (2人分)

にら
1束
スイートコーン(缶詰)
100g
1個
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
[A]小麦粉
80g
[A]片栗粉
50g
(タレ)
コチュジャン(お好みで)
小さじ1~2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
青ねぎスライス
少々
◆付け合わせ…サニーレタス
20分
406kcal(1人分)※
2.4g(1人分)※

※タレも含む。



作り方

1
にらは5cm丈に切る。
2
ボールに卵を入れて溶きほぐし、水と鶏がらスープの素を加える。[A]の粉を加え混ぜ合わせ、にら、スイートコーンを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を入れて温め、2を流し入れて薄くのばし、両面をこんがりと焼く。
4
タレの材料を混ぜ合わせる。3を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品