とうもろこしとにらのチヂミ
野菜がたっぷり! 片栗粉を使ってカリッと仕上げます!
材料 (2人分)
- にら
- 1束
- スイートコーン(缶詰)
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- [A]小麦粉
- 80g
- [A]片栗粉
- 50g
- コチュジャン(お好みで)
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ1
- 青ねぎスライス
- 少々
(タレ)
◆付け合わせ…サニーレタス
20分
406kcal(1人分)※
2.4g(1人分)※
※タレも含む。
作り方
- 1
- にらは5cm丈に切る。
- 2
- ボールに卵を入れて溶きほぐし、水と鶏がらスープの素を加える。[A]の粉を加え混ぜ合わせ、にら、スイートコーンを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、2を流し入れて薄くのばし、両面をこんがりと焼く。
- 4
- タレの材料を混ぜ合わせる。3を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。