韓国風カルビクッパ

簡単に作れる!夏休みのお助けランチメニューです!

韓国風カルビクッパ

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
牛肉(焼き肉用)
100g
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
大豆もやし
50g
人参
40g
小さじ1/3
胡椒
少々
1個
◆飾り…青ねぎスライス 少々、糸唐辛子 お好みで
[A]干ししいたけ(スライス)
2g
[A]水+干ししいたけの戻し汁
3カップ
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
20分
465kcal(1人分)
1.9gkcal(1人分)


作り方

1
干ししいたけはぬるま湯につけて戻す。人参はせん切り、牛肉は細切りにする。にんにくは芽を取り除き薄切りにする。
2
鍋にごま油を入れて温め、香りが出てきたら、牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ったら、にんにく、大豆もやし、人参を加えて炒める。[A]を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩、胡椒で味つけする。
3
卵を割りほぐし、2に加え、かきたまにする。
4
丼に温かいご飯を盛り、3のスープをかけ、小口に切った青ねぎ、お好みで糸唐辛子を添える。
作り方のポイント:牛肉は、ごま油で炒めてから煮込むと、香ばしく仕上がります。

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