アボカドとトマトのサラダ
ビタミンたっぷり! レモンドレッシングで仕上げます!
材料 (2人分)
- アボカド
- 1/2個
- サーモン(刺身用)
- 50g
- 胡瓜
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- ミックスナッツ(無塩)
- 大さじ1
- 大葉
- 3~4枚
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 小さじ2
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]砂糖
- 小さじ1/3
- [A]胡椒
- 少々
15分
217kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、さいの目に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
- 2
- サーモン、胡瓜もさいの目に切り、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 3
- ナッツは粗みじん切りにする。大葉はせん切りにする。
- 4
- ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
- 5
- 器に盛り付け、ナッツ、大葉を添える。
- ※
- 作り方のポイント:アボカドは、縦方向に種を一周するように包丁を入れ、上下のアボカドをひねるようにして2等分にします。その後、包丁の刃元で種を取り除きます。