野菜ビビンバ丼

時短で作れて、簡単! ランチメニューにぴったり!

野菜ビビンバ丼

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
豚ひき肉
80g
人参
30g
小松菜
80g
もやし
1/3袋
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
1個
いりごま(白)
小さじ2
糸唐辛子
お好みで
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…茹で卵、マヨネーズ、レタス、ミニトマト
15分
453kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
卵は茹で卵にし、半分に切る。
2
人参はせん切り、小松菜は3cm丈に切る。もやしは洗う。
3
フライパンにごま油を入れて温め、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら人参、小松菜、もやしの順に加えて炒める。野菜に火が通ったら、焼肉のたれを加え、全体に絡ませて味つけをする。
4
ご飯の上に3をのせ、茹で卵、いりごま、お好みで、糸唐辛子を添える。※丼にする場合は、お好みで、温泉卵添えがおすすめです。

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