野菜ビビンバ丼
時短で作れて、簡単! ランチメニューにぴったり!
材料 (2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚ひき肉
- 80g
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 80g
- もやし
- 1/3袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- いりごま(白)
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- お好みで
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…茹で卵、マヨネーズ、レタス、ミニトマト
15分
453kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は茹で卵にし、半分に切る。
- 2
- 人参はせん切り、小松菜は3cm丈に切る。もやしは洗う。
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら人参、小松菜、もやしの順に加えて炒める。野菜に火が通ったら、焼肉のたれを加え、全体に絡ませて味つけをする。
- 4
- ご飯の上に3をのせ、茹で卵、いりごま、お好みで、糸唐辛子を添える。※丼にする場合は、お好みで、温泉卵添えがおすすめです。