フランス風 ブランマンジェ
口どけがなめらかな、フランス風の牛乳プリンです!
材料 (2人分)
- [A]アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 200cc
- [A]牛乳
- 50cc
- [A]砂糖
- 25g
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ2
- マーマレード
- 大さじ1
※やわらかく仕上がるゼラチン濃度のため、冷やし固めるのに時間がかかります。お急ぎの場合は、5g程度に増やしてください。
◆飾り…ミントの葉 適量
10分(※冷やし固める時間を除く。)
110kcal(1人分)
0.2g(1人分)
作り方
- 1
- ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかす。
- 2
- 鍋に[A]の材料を入れて温め、砂糖を溶かす。沸騰させないように注意する。
- 3
- 2に1のゼラチンを加えて溶かし、容器に流し入れる。
- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5
- マーマレードを添え、ミントの葉を飾る。