フランス風 ブランマンジェ

口どけがなめらかな、フランス風の牛乳プリンです!

フランス風 ブランマンジェ

材料 (2人分)

[A]アーモンドミルク(砂糖不使用)
200cc
[A]牛乳
50cc
[A]砂糖
25g
ゼラチン
3g
※やわらかく仕上がるゼラチン濃度のため、冷やし固めるのに時間がかかります。お急ぎの場合は、5g程度に増やしてください。
大さじ2
マーマレード
大さじ1
◆飾り…ミントの葉 適量
10分(※冷やし固める時間を除く。)
110kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかす。
2
鍋に[A]の材料を入れて温め、砂糖を溶かす。沸騰させないように注意する。
3
2に1のゼラチンを加えて溶かし、容器に流し入れる。
4
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
5
マーマレードを添え、ミントの葉を飾る。

このレシピに使えるVマーク商品


  • ゼラチン
    ゼラチン
    使いやすい顆粒タイプです
    65g(5g×13袋)