フランス風 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ

フランスの郷土料理、夏野菜の煮込みです!

フランス風 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ

材料 (2人分)

茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト(缶詰)
1/2缶
[A]ローレル
1枚
[A]コンソメ
1個
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ、バジルの葉 お好みで
◆付け合わせ…茹でたパスタ、バケット お好みで
20分
112kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
2
茄子、ズッキーニ、パプリカは一口大に切る。
3
鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、2の野菜を加えて炒める。
4
ホールトマト、[A]の調味料を加え、約10分煮込む。
5
器に盛り付け、お好みで、刻みパセリやバジルの葉を添え、茹でたパスタやバケットを添える。

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