彩りちらしそば

暑い日にぴったり!栄養バランス満点の冷たいおそばです!

彩りちらしそば

材料 (2人分)

そば(乾麺)
180g
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
100cc
(具材)
胡瓜
1/2本
わかめ(塩蔵)
10g
カニ風味かまぼこ
4本
きざみおくら(冷凍)
30g
長芋とろろ(冷凍)
40g
温泉たまご
2個
長ねぎ
10g
15分
398kcal(1人分)※
3.4g(1人分)※

※かけつゆを全て召し上がった場合。



作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。そばはパッケージの表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2
胡瓜はせん切り、長ねぎは小口に切る。きざみおくら、長芋とろろは解凍する。
3
わかめは水で戻し、熱湯にくぐらせて水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
4
器に1を盛り付ける。具材を彩り良く盛り付け、合わせた[A]のつゆをかける。
作り方のポイント:そばは、たっぷりの湯で茹で、優しくかき混ぜましょう。茹で水が少ないとダマになりやすく、混ぜ方により、短く切れやすくなります。

このレシピに使えるVマーク商品