たこの炊き込みご飯

炊飯器に具材をセットするだけで、簡単に仕上がります!

たこの炊き込みご飯

材料 (2人分)

1カップ
240cc
たこ(茹でたもの)
100g
生姜
1片
昆布
5cm
いんげん
2本
[A]酒
大さじ1/2
[A]醤油
大さじ1
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、唐揚げ、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ミニトマト
15分(※炊飯の時間を除く。)
351kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
米は洗い、水気を切る。
2
生姜は針生姜にする。たこは一口大に切る。
3
炊飯器に米を入れ、水、[A]の調味料を加えひと混ぜし、昆布、生姜、たこをのせて炊飯する。
4
いんげんは茹でて小口に切る。
5
炊き上がったら、4を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品