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チンゲン菜とちくわのごま酢和え
初夏の味覚を楽しめる! さっとできる副菜です!
材料
(2人分)
チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
[A]すりごま(白)
大さじ1
[A]砂糖
小さじ1
[A]酢
大さじ1
[A]醤油
小さじ1
10分
68kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
1
チンゲン菜は茎と葉の部分を分け、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯を沸かす。沸騰した湯の中にチンゲン菜の茎、葉の順に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水にさっと取り冷まし、水気を切る。
3
ちくわは斜め薄切りにする。
4
ボールに[A]の材料を入れて混ぜ合わせ、チンゲン菜とちくわを合わせて和え、器に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
そのままおいしい ちくわ
程よい肉厚感としなやかな食感の4本入ちくわです
4本入
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。