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レトロ喫茶店風 スパゲッティナポリタン
トマトケチャップを炒めて、コクのある風味に仕上げます!
材料(2人分)
スパゲッティ(1.7mm)
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5本
ピーマン
1個
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ6
スパゲッティの茹で汁
50cc程度
パルメザンチーズ
少々
[A]バター(有塩)
大さじ1/2
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
614kcal(1人分)
2.8g(1人分)
作り方
1
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示の時間より1~2分長めに茹でる。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンはせん切り又は輪切り、ベーコンは約7mm幅に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくを炒め、香りが出てきたら、3を加え炒める。野菜がしんなりしたらトマトケチャップを加え、水分を飛ばすように炒める。
5
茹で上がったスパゲッティと茹で汁を4に加える。[A]を加え、全体にソースがしっかり絡むように炒める。
6
器に盛り付け、チーズを振りかけ、刻みパセリを散らす。