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新じゃがいもとミニトマトのサラダ
レモンドレッシングを使った、さっぱりとしたサラダです!
材料(2人分)
新じゃがいも
150g
オリーブオイル
大さじ1
ロースハム
2枚
ミニトマト
10個
卵
1個
ベビーリーフ
15g
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]有機レモンストレート果汁
大さじ1
[A]塩
小さじ1/3
[A]ブラックペッパー
少々
15分
245kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
1
卵は茹で卵にし、殻をむき食べやすい大きさに切る。
2
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ロースハムも食べやすい大きさに切る。
3
新じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切り茹でる。水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ温め、新じゃがいもの表面がカリッとするまで焼く。
4
2、3を[A]で和え、器にベビーリーフと一緒に盛り付け、茹で卵を添える。
※
作り方のポイント:新じゃがいもは皮がやわらかく、風味が良いので、皮付きで使用します。