おすすめレシピ

レシピトップ(977) 野菜・果物(666) お魚(238) おかず(主菜)(354)

鮭ときのこのみぞれ鍋

大根おろしをたっぷり入れた、和風だしのお鍋です!

鮭ときのこのみぞれ鍋
材料(2人分)
  • 鮭(骨なし)
    2切れ
  • きのこセット
    1パック
  • 水菜
    200g
  • 大根
    1/3本
  • [A]料理用清酒
    50cc
  • [A]出し汁
    600cc
  • [A]みりん
    大さじ1
  • [A]塩
    小さじ1
  • [A]醤油
    大さじ1
  • (〆のうどん)
  • 茹でうどん
    1玉
  • 長ねぎスライス
    少々
  • 七味唐辛子
    少々
20分
266kcal(1人分)※
4.8g(1人分)※

※スープを全て召し上がった場合。〆のセットは含まず。

作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑